PlayD 개인정보 처리방침(Ver. 2.0)이전 개인정보 처리방침 보기

주식회사 플레이디 (이하 "회사" 이라고 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 회사에서 제공하는 techHUB 서비스 (A-Square pro, A-Square Plus, TERA, VOICE, TUBE) 및 GAUS, AdScreen에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 회사는 회원(또는 서비스) 가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

[techHUB]

  • * 대상 서비스 : A-Square pro, A-Square Plus, TERA, VOICE, TUBE

(1) 에이전트 회원 (정회원)

  • 필수항목 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호
  • 선택항목 : 광고매체별 매체인증

(2) 광고주 회원 (정회원)

  • 필수항목 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 광고매체별 ID 인증

(3) 준회원 (체험하기 신청)

  • 필수항목 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호
  • 선택항목 : 네이버 광고주센터 ID 인증 또는 담당 AE 인증

[GAUS]

  • 필수항목 : 아이디, 이메일
  • 선택항목 : 이름, 연락처

[AdScreen]

  • 필수항목 : 이메일 (Contact us에 한함)

둘째, 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.

  • - IP Address, 쿠키, 접속로그, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
  • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
  • 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인인증
나. 회원관리
  • 회원제 서비스 이용 및 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 신규 서비스 개발 및 광고 마케팅·광고에의 활용
  • 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 개인정보의 제공

  • 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

4. 개인정보의 취급위탁

  • 회사는 본 개인정보 처리방침 시행일자 기준으로 개인정보를 위탁하고 있지 않으나, 향후 개인정보 취급위탁의 사유가 발생할 경우 사전 안내 및 동의 후 위탁할 계획입니다. 아울러, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 관리합니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령에 의한 정보보유 사유
  • 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래의 예시와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년

- 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류

  • 보존 이유 : 국세기본법, 법인세법, 소득세법
  • 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 3년

- 표시/광고에 관한 기록

  • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 6개월

- 방문에 관한 기록

  • 보존 이유 : 통신비밀보호법
  • 보존 기간 : 3개월

6. 개인 정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
  • - 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 관련 법령에 따라(5. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 이용자의 개인정보를 보관하는 경우 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • - 회사는 개인정보 유효기간제에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원(준회원)의 개인정보를 별도로 분리하여 파기하고 있습니다.
나. 파기방법
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • - 종이(인쇄물, 서면 등) 에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며, 만 14세 미만 아동의 경우 회원가입 및 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

  • - 이용자는 techHUB 홈페이지의 ‘회원정보 수정’ 페이지에서 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정 또는 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
  • - 이용자는 개인정보에 대한 조회를 위해서 개인정보 보호책임자 혹은 개인정보 보호담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치 하겠습니다.
  • - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • - 이용자는 ‘회원정보 수정’ 페이지를 통하여 권리행사를 할 수 있으며, 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구서를 서면, 전자우편을 통해 제출할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • - 이용자는 대리인을 통하여 권리행사를 할 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ´쿠키(cookie)´를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
    1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    2. ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    3. ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화

회원 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 관리적 보호대책

사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 이에 제 3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 하며 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다.

10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호 책임자
이 름 이혁
소 속 경영기획본부
전 화 1566-3265
직 위 본부장
메 일 privacy@playd.com
개인정보보호 담당자
이 름 정찬모
소 속 IT보안운영팀
전 화 031-696-7091
메 일 privacy@playd.com​

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 기타

회사가 제공하는 techHUB 및 GAUS, AdScreen을 제외하고 인터넷 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보 처리방침" 이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

12. 고지의 의무

현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ´공지사항´을 통해 고지할 것입니다.

다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  • - 공고 일자 : 2019년 04월 10일
  • - 시행 일자 : 2019년 04월 17일

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.9, 2018년 1월 1일 ~ 2019년 4월 16일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.8, 2017년 5월 19일 ~ 2017년 12월 31일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.7, 2016년 12월 7일 ~ 2017년 5월 18일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.6, 2015년 5월 13일 ~ 2016년 12월 6일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.5, 2014년 6월 18일 ~ 2015년 5월 12일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.4, 2013년 4월 11일 ~ 2014년 6월 17일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.3, 2012년 11월 22일 ~ 2013년 4월 10일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.2, 2011년 6월 1일 ~ 2012년 11월 21일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.1, 2011년 5월 11일 ~ 2011년 5월 31일) 바로가기

이전 개인정보처리방침 보기 (ver 1.0, 2011년 4월 19일 ~ 2011년 5월 10일) 바로가기

<techHUB를 사용하는 고객사 웹사이트 방문자에 대한 개인정보 보호정책>

본 개인정보 보호정책은 techHUB의 실시간 웹로그분석 서비스(이하 '테크허브 서비스')를 사용하는 고객사의 웹사이트 방문자에 대한 개인정보 보호정책 입니다.
테크허브 서비스 는 고객사 웹페이지에 분석스크립트를 탑재하여 웹사이트를 측정하고, 그 결과 리포트를 고객사에 제공하는 측정하는 서비스 입니다. 아래는 테크허브 서비스가 고객사 웹사이트 측정시 수집하는 방식과 항목 및 이용 목적 등에 대한 설명입니다.

1. 방문자 정보 수집 방식

테크허브 서비스는 고객사 웹사이트 측정 및 분석을 위해 웹브라우저 쿠키(Cookies) 를 이용하고 있습니다. 테크허브 서비스는 방문자가 고객사 웹페이지를 열어볼 때 웹브라우저가 자바스크립으로 제공되는 분석스크립트를 해석하게 되며, 분석스크립트는 형체가 없는 이미지객체를 이용하여 방문정보를 테크허브 서비스로 전달합니다. 테크허브 서비스 분석스크립트가 탑재되어 있지 않는 페이지의 경우 어떠한 정보도 전달되지 않습니다.

2. 수집하는전달되는 방문자 정보

테크허브 서비스는 방문자의 쿠키값을 기준으로 웹브라우저 버전, 해상도 등의 웹브라우저 정보와, 방문자의 IP 주소, 고객사 웹사이트 방문일자와 시간, 방문한 부분, 방문한 웹페이지 이동경로 등을 수집합니다. 테크허브 서비스는 개인식별이 가능한 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다.

3. 수집 및 이용목적

테크허브 서비스는 고객사 웹사이트 방문자에 대하여 수집된 정보를 저장 및 분석하여, 고객사에 통계리포트를 제공합니다. 고객사는 자사 웹사이트에 대한 통계분석 리포트만 열람 가능합니다. 그리고 수집한 정보는 방문자에게 보다 관련성 높은 광고를 제공하는데 활용할 수 있습니다.

4. 수집된 정보의 제공

테크허브 서비스는 개인 맞춤형 광고 서비스를 제공하기 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 분석된 데이터를 제휴사에 제공할 수 있으며, 이 경우 방문자의 별도 동의를 받지 않습니다.

5. 허용하는 쿠키의 등급 조절 및 쿠키 거부

방문자는 쿠키에 대한 선택권을 가지며, 쿠키를 승인하지 않는 방법은 방문하는 고객사의 웹사이트 등에서 확인할 수 있습니다.